Профсоюз хора ЛНО не отменил забастовку
Foto: Publicitātes foto

Профсоюз хора Латвийской Национальной оперы (ЛНО) после встречи 6 июня с администрацией ЛНО не отменил заявленную на 8 июня забастовку. Профсоюз с администрацией договорились, что в дальнейшем с хористами не будут заключаться необоснованно ограниченные по срокам трудовые договоры, но по остальным вопросам стороны к соглашению не пришли. Администрация ЛНО вопрос о законности забастовки предоставит решать суду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Профсоюз хора не удовлетворен тем, что в переговорах не участвовал директор оперы Андрейс Жагарс. Большая ясность в отношении забастовки и дальнейших действий может появиться у профсоюза как раз после встречи с директором.

Как сообщалось, хористы недовольны оплатой труда, нагрузкой, некорректными договорами. Забастовку они наметили на 19 часов 8 июня.

В свою очередь администрация ЛНО обратилась в суд Центрального района Риги с просьбой признать незаконной заявку о забастовке. Суд рассмотрит это заявление 15 июня.

По закону, бастовать нельзя, пока не вступило в силу решение суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form