Профсоюз педагогов: решение о протестах пока не принято
Foto: DELFI

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) будет думать о возможных в июне протестах педагогов, если запланированные на следующую неделю переговоры с министром образования Робертом Килисом завершатся неудачно, сообщила глава профсоюза Ингрида Микишко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, прозвучавшая в некоторых СМИ информация, что профсоюз уже решил провести акции протеста, неверна. Встреча с Килисом намечена на 24 мая.

В свою очередь в Министерстве образования и науки указывают, что с 1 сентября 2012 года зарплата самых низкооплачиваемых учителей может быть повышена не менее чем на 10%, как того и требует LIZDA.

Между тем, по неофициальной информации портала Delfi, многие члены профсоюза работников образования и науки недовольны отношением его руководства к руководству отраслевого министерства. Действия руководства LIZDA часто не имеют поддержки большинства, а совет профсоюза проголосовал против проведения в начале лета протеста учителей.

Как сообщалось, министр образования и науки сказал, что с 1 сентября 2013 года зарплата большинства учителей до вычета налогов может быть повышена до 500 латов. В свою очередь с 1 сентября 2012 года зарплата самых низкооплачиваемых учителей может быть повышена не менее чем на 10%.

"В 2013 году мы сможем смело говорить о том, что у большинства учителей зарплата увеличится так, что они это почувствуют (…) Если мы перейдем на 40-часовую неделю, что является самым меньшим уровнем, с какого вы начинаете, это было бы 500 латов на бумаге", — сказал министр в понедельник в передаче "С добрым утром, Латвия!", добавив, что сейчас зарплата учителя на бумаге составляет около 250 латов за определенное количество контактных часов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form