Профсоюз потребует повысить зарплаты для учителей
Foto: DELFI

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) на следующей неделе направит в министерство образования и науки (МОН) официальные требования по вопросу зарплат учителей, сообщила председатель профсоюза Ингрида Микишко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Профсоюз требует активной работы над совершенствованием системы оплаты труда педагогов, а также - по решению вопроса будущего малых школ. Одновременно ЛПРОН хочет ежегодного повышения зарплат учителей на 10%, пока они не достигнут среднего уровня про Евросоюзу.

Учителя также отметили, что выдвинутое ими требование увеличить минимальную педагогическую ставку до 310 латов в месяц более не актуально - оно относилось к бюджету будущего года и не было учтено политиками.

Как уже сообщалось, хотя профсоюз все еще надеется договориться о выполнении требований учителей, он уже начал готовиться к забастовке.

С 1 сентября будущего года минимальная ставка педагога увеличивается до 295 латов, педагоги настаивали на ее увеличении до 310. Учителя также провели пикет у Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form