Foto: AFI
Foto: Mediķu streiks

Председатель Профсоюза медицинских и социальных работников Валдис Керис призывает медиков принять участие в предупредительной забастовке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил Керис, долг профсоюза — напомнить правительству о том, что в 2002 году Кабинет министров признал здравоохранение государственным приоритетом, реагируя на требования бастующих медиков.

Керис подчеркнул, что уже в этом году врачи недополучают 140 латов, а медсестры — 85 латов из того, что обещало правительство, а в следующем году эта разница возрастет еще больше.

Требования забастовки справедливы и выполнимы, так как профсоюз не требует у государства зарплат европейского уровня, а лишь их соразмерного повышения в соответствии со средней оплатой труда в народном хозяйстве — 1000 латов для врачей в 2009 году и 600 латов — для медсестер до уплаты налогов, а также соответствующего повышения зарплат другим работникам здравоохранения.

Предупредительная забастовка медиков состоится 26 сентября. Цель акции состоит в том, чтобы привлечь внимание к невыполнению правительством его обещаний.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form