AFI
Foto: Policisti

В ситуации, когда в стране растет преступность, не может идти речи о сокращении количества полицейских, признали сегодня во время встречи министр внутренних дел Марек Сеглиньш (Народная партия) и профсоюзы сотрудников системы МВД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна после встречи заявил, что по разгулу преступности Латвия скоро достигнет уровня 90-х годов, поэтому сокращать штаты полиции нельзя.

В то же время руководство МВД и профсоюзов допускает, что в отдельных подразделениях полиции нужна реструктуризация — увеличение числа полицейских на улицах за счет кабинетных работников.

Суна сегодня подал министру предложения профсоюза по сокращению штатных мест. "Мы не можем сказать, какие места ликвидировать, можем указать только, какие нужно оставить", — указал руководитель профсоюза, добавив, что общее число полицейских, скорее, нужно увеличивать, возможно, за счет пограничников, у которых после присоединения к Шенгенской зоне сократился объем работы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form