Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального обеспечения (LVSADA) подал иск в Административный суд против Министерства здравоохранения. Профсоюз полагает, что Минздрав не выполнил свое обещание повысить зарплату.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иск подан 30 ноября, сообщили DELFI в LVSADA.

Несмотря на то, что LVSADA в ходе переговоров предложила возможность конструктивного компромисса, правительство не сделало никакого шага навстречу, отмечает профсоюз. Это, по мнению LVSADA, показывает нежелание выполнять обещания в сфере развития человеческих ресурсов и борьбы с нелегальными платежами в сфере здравоохранения.

LVSADA отмечает, что в 2008 году на здравоохранение выделено около 3,5% от ВВП, то есть меньше, чем в последние два года. Поэтому конкурентоспособную зарплату обеспечить не удастся, что, в свою очередь, не позволит избежать нехватки работников в сфере здравоохранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form