"Прогрессивные" лидерами своих списков во всех избирательных округах выдвинули женщин
Foto: F64

Партия "Прогрессивные" лидерами своих списков кандидатов в депутаты на выборах Сейма во всех избирательных округах выдвинула женщин, сообщили на пресс-конференции ее представители.

При составлении списков партия придерживалась принципа паритета полов, так как активно выступает за содействие участию женщин в политике.

Лидером списка в Рижском избирательном округе будет кандидат партии на должность министра образования и науки Антонина Ненашева, вторым номером — кандидат на пост премьер-министра и министра здравоохранения Роберт Путнис.

В Видземском избирательном округе список возглавит юрист и общественный деятель Инга Лиепа-Мейре, под вторым номером в списке стоит кандидат в министры экономики Эрвин Лабановский.

В Латгале под первым номером на выборах стартует кинокритик Агнесе Логина, под вторым — предприниматель Дмитрий Федоров.

В Курземском избирательном округе лидером списка "Прогрессивных" будет юрист, кандидат на пост министра внутренних дел и министра юстиции Даце Каваса, вторым номером — предприниматель, кандидат в министры сообщения Ансис Добелис.

В Земгале под первым номером будет баллотироваться профессор Латвийского университета Лига Раснача, под вторым — режиссер Гирт Шолис.

Партия "Прогрессивные" была учреждена 25 февраля 2017 года на базе одноименной общественной организации, действовавшей с 2011 года.

Source

LETA

Tags

Земгале Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии