Таблетки

Производители некачественного "аскофена П" из Белоруссии в ближайшее время собираются выплатить Латвии почти 11 000 латов — сумму ущерба, возникшего из-за распространения в Латвии препарата бракованной серии, после приема которого заболели по меньше мере 24 человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Минздрава Зайга Барвида сообщила BNS, что такое соглашение о компенсации ущерба подписали госсекретарь Минздрава Улдис Ликопс и гендиректор белорусского предприятия "Белмедпрепараты" Михаил Гаврилов. Согласно соглашению, белорусское предприятие обязуется за свои средства уничтожить изъятый из аптек и у оптовых торговцев лекарствами и сданный жителями Латвии бракованный "аскофен П".

"Подписав это соглашение, белорусская сторона признала свою ошибку в производстве и обязалась в дальнейшем сделать все возможное во избежание повторения подобной ситуации", — отметила Барвида. Белорусское предприятие планирует в ближайшее время обсудить с Минздравом вопрос о возмещении морального ущерба, причиненного пострадавшим в результате приема некачественного медпрепарата.

Как уже сообщалось, из-за распространения некачественного "аскофена П" латвийским учреждениям здравоохранения нанесен ущерб в 10 549 латов. Эти средства ушли на лечение пациентов от внезапных приступов гипогликемии в результате приема бракованного "аскофена П", проведение эпидемиологических исследований, проверку качества медпрепарата и его изъятие из торговли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form