В Латвии создают Центр денежного планирования, который будет проводить среди жителей разъяснительную работу по вопросам, связанным с личным бюджетным планированием. Ко дню создания центра приурочен парад долговых невольников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Долговые невольники: именно так я мог бы назвать жителей Латвии, необдуманно берущих на себя кредитные обязательства. Подсчитано, что большинство латвийцев отделяет от состояния банкротства одна лишь месячная зарплата, но даже это обстоятельство не сдерживает людей, и они берут на себя все новые и новые кредитные обязательства. А вот привычка делать накопления, страховать свое здоровье и имущество в нашем обществе еще не укоренилась", — отметил руководитель Центра денежного планирования Алдис Паулиньш.

По его словам, образовательная и пояснительная работа среди населения не только будет содействовать росту понимания в обществе характера финансовых услуг и связанных с ними рисков, но и создаст здоровый обычай личного бюджетного планирования и обдуманных трат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form