Бывший председатель Сейма Индулис Эмсис (Союз "зеленых" и крестьян) многократно давал неверные показания об объеме украденных у него денег и обстоятельствах их использования, говорится в имеющемся в распоряжении агентства LETA письме Генпрокуратуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генпрокурор Янис Майзитис в письме, адресованном парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям, сообщает, что Эмсис, который был предупрежден об ответственности за умышленную дачу ложных показаний, тем не менее как свидетель многократно лжесвидетельствовал.

Эмсис многократно утверждал, что в октябре прошлого года у него были украдены $10 000, однако позднее заявил, что пропали только $6 000. Эмсис объяснил свой поступок тем, что не надеялся вернуть больше $6 000 долларов, найденных у вора, поэтому согласился указать в заявлении меньшую сумму, чтобы дело быстрее попало в суд.

После обнародования этих фактов Эмсис был вынужден подать в отставку, а также сложить депутатский мандат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form