Генеральный прокурор Янис Майзитис поручил отделу особо уполномоченных прокуроров провести проверку прозвучавших утверждений о возможности причастности к контрабанде заместителя начальника полиции безопасности Дидзиса Шмитиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом Майзитис заявил после заседания конкурсной комиссии по оценке кандидатов на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. "Министерство внутренних дел начало проверку, за которой мы тоже будем следить", — сказал прокурор.

Он сообщил, что пока вся имеющаяся в его распоряжении информация — это публикации в прессе. До начала заседания ни ему, ни его заместителю Эрику Звейниексу никаких других документов не передавали.

"Мы хотели бы видеть документы, на основании которых была распространена эта информация, если, конечно, они существуют", — сказал Майзитис.

Он добавил, что обязанность каждого гражданина Латвии — откликнуться на призыв правоохранительных органов и предоставить сведения о возможных нарушениях. Это означает, что в случае, если лидер партии Jaunais laiks Эйнар Репше сам не передаст прокуратуре свою информацию, прокуратура пригласит его официально, сказал Майзитис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form