Прокуратура проверит бездействие Рижской думы по отношению к правлению Rīgas satiksme
Foto: LETA

Прокуратура начала проверку по поводу бездействия должностных лиц Рижской думы по отношению к правлению Rīgas satiksme, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С просьбой оценить действия должностных лиц Рижской думы в прокуратуру обратилось Министерство среды и регионального развития (VARAM). В министерстве считают, что ответственные чиновники самоуправления должны были подать в суд иск о взыскании убытков с бывшего правления Rīgas satiksme. Ранее прозвучала информация, что согласно аудиту адвокатского бюро Novius, правление муниципального перевозчика допустило ряд нарушений, которые могут стать основание для судебного иска со стороны самоуправления.

В связи с проверкой, прокуратура запросила информацию у нескольких учреждений. Решение о дальнейших действиях будет принято после получения этой информации.

На прошлой неделе вице-мэр Риги Вадим Баранник сказал, что обращение в прокуратуру это политический шантаж со стороны министерства. Он не видит оснований для обращения в суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme VARAM
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления