Прокуратура категорически отвергает какую-либо причастность бывшего генпрокурора к делу о педофилии, а также то, что соответствующие показания дал обвиненный в рамках дела Logos centra Анатолий Руденко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава следственной группы Велта Залюксне заявила по поводу публикации таких сведений, что узнала об этом от BNS, и назвала их "совершенной глупостью". Залюксне определенно знала бы об этом. К тому же показаний против Скрастиньша не дал никто из других причастных к делу Logos centrs лиц, а о связи бывшего генпрокурора с этим делом никогда ничего не было слышно.

В свое время Руденко пришел к авторам передачи телекомпании LNT "Неделя" и рассказал, что Скрастиньша шантажируют фотографиями, на которых он изображен вместе с геями и сутенером, но фотографии он предъявить не может.

Журналисты не сочли его свидетельства заслуживающими полного доверия, поэтому и не предали гласности. Поведение Руденко было несколько странным, а его сведения невозможно было проверить.

Сначала показания о Скрастиньше он дал в прокуратуре, затем пришел на телевидение, а вскоре был арестован. Руденко рассказывал, что не видел фотографий, но слышал о них. Возможно, что позднее он изменил свои показания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form