Ģenerālprokurora amata kandidāts Ēriks Kalnmeiers piedalās Saeimas Juridiskās komisijas sēdē par viņa apstiprināšanu ģenerālprokurora amatā.
Foto: LETA

У сотрудника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юриса Юрашса нет никаких оснований утверждать, будто его начальник Нормунд Вилнитис требовал вести незаконную прослушку некоторых политиков. Об этом в интервью LNT заявил генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам прокурора, по данному делу была проведена проверка. Не обнаружено никаких фактов, подтверждающих версию Юрашса. Высказанных претензий недостаточно, чтобы подвергать сомнению законность действий главы бюро, сказал Калнмейерс. Напомним, что слова Юрашса подтвердила заместитель шефа БПБК Юта Стрике.

"Возможно, были рабочие переговоры, из которых сделали неправильные выводы. Разговор не считается дачей незаконного поручения", — сказала Калнмейерс.

Прокурор также добавил, что в законодательстве никаких проблем нет, просто работники БПБК не могут найти общий язык.

Напомним, что работа комиссии по оценке деятельности Вилнитиса продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form