Вчера утром, выступая в передаче LNT "900 секунд", Генеральный прокурор Латвии Янис Майзитис сказал, что политики, предавшие гласности информацию о начале уголовного процесса с участием Эйнарса Репше, поступили некорректно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Майзитиса, о начале уголовного процесса может говорить "только хозяин — следователь или прокурор, который знает, какие доказательства собраны, какой является суть процесса, начат ли этот процесс против личности или по факту". Генеральный прокурор полагает, что информирование о начале уголовного процесса является серьезной темой для дискуссии.

- Если политики говорят о политических вещах, все в порядке. Но хозяевами следствия являются следователи и прокуроры, — подчеркнул Майзитис.

Он пояснил, что закон об уголовном процессе обязывает предавать гласности все окончательные решения, но "не определяет, в какой момент следователь вправе публично говорить о том, что уголовный процесс вообще начат. Следователь — хозяин дела, вправе говорить столько, сколько он считает необходимым".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form