Прокурор освободила Яунджейкарса из-под ареста
Foto: LETA

В среду прокурор Виорика Йиргена решила отменить меру пресечения в виде ареста в отношении бывшего министра внутренних дел, руководителя парламентской комиссии по национальной безопасности Дзинтарса Яунджейкарса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила порталу DELFI пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Лаура Пакалне, в отношении Яунджейкарса вынесена новая мера пресечения: ему запрещено выезжать из Латвии и контактировать с рядом лиц.

Арест отменен в связи с отсутствием оснований для этой меры пресечения.

"По делу будут продолжаться следственные действия с участием Яунджейкарса, а для этого состояние его здоровья не помеха", — добавила Пакалне.

Как уже сообщалось, Яунджейкарсу предстоит операция на сердце, сообщил его адвокат Павел Ребенокс. Напомним, что экс-политик в пятницу из следственного изолятора был перевезен в больницу Страдыня. В ближайшие недели ему предстоит перенести операцию.

Если бы Яунджейкарс остался под арестом, операцию пришлось бы оплачивать государству, а теперь ему придется платить самому.

3 ноября суд Центрального района Риги санкционировал арест Яунджейкарса, задержанного 2 ноября. Ему инкриминируются две статьи Уголовного закона — о разглашении государственной тайны и о разглашении тайны корреспонденции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form