Прокурор заявила отвод одному из адвокатов Римшевича
Foto: F64

Прокурор Виорика Йиргена сегодня на заседании суда по делу о коррупции президента Банка Латвии Илмара Римшевича и предпринимателя Мариса Мартинсонса заявила отвод одному из адвокатов Римшевича Нормунду Дулевскису на основании конфликта интересов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Йиргена пояснила суду, что Дулевскис в досудебном процессе представлял свидетеля Юриса Апейниса, который дал показания о сделке предположительно по легализации 250 тыс. евро через приобретение недвижимости в Юрмале. Апейнис будет приглашен на одно из следующих заседаний суда как свидетель обвинения, соответственно, есть опасения в наличии конфликта интересов.

На это Дулевскис ответил, что представлял интересы Апейниса только в досудебном процессе, а с Римшевичем достигнута договоренность, что Дулевскис не будет обеспечивать защиту в конкретном эпизоде. Таким образом, с точки зрения адвоката, уголовно-процессуальный закон не нарушается.

Суд объявил перерыв для принятия решения по ходатайству прокурора.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Банк Латвии Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form