Пропавший в Гернси латвиец был известен Полиции безопасности
Foto: www.facebook.com/guernseypolice

Живущий в английском Гернси гражданин Латвии Микус Алпс, который с начала прошлой недели числится пропавшим и в сгоревшей машине которого найдены человеческие останки, ранее попадал в поле зрения Полиции безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в добровольческом батальоне "Аратта", который воюет на стороне украинских военных в Донбассе, Алпс дважды выступал в рядах этого подразделения — один раз пробыл в зоне АТО две недели, второй — четрые дня.

В Полиции безопасности отказались отвечать на вопрос, известно ли им об участии Алпса в военных действиях на Украине. "Можем сказать, что данное лицо ПБ было известно", — гласил ответ спецслужбы.

Полиция Гернси, тем временем, раскрыла информацию, что в машине со сгоревшими останками обнаружен также дробовик. Однако отмечается, что правоохранительные органы не склонны к одной лишь версии — есть предположения, что в машине найден не Алпс.

Сразу после того, как в Гернси стало известно о сгоревшей машине, украинский батальон "Аратта" в письменном виде заявил, что останки определенно принадлежат Алпсу, а причиной смерти стало "убийство россиянами". Также украинцы заявили, что машину Алпс "вез для военных нужд батальона", и что перед смертью его "пытали и привязали". Правоохранительные органы Великобритании ни о чем подобном не сообщали. На специально созванной пресс-конференции полиция призвала не поддаваться на спекуляции и не делать поспешных выводов.

Также известно, что правоохранительные органы получили письмо, подписанное именем Алпса, однако о том, что оно действительно написано им, пока неизвестно. Назначена экспертиза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form