Минувшая ночь была самой холодной в этом году — местами в Латвии столбик термометра опускался до -27 градусов, сообщили LЕТА в Латвийском агентстве окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Холоднее всего было в окрестностях Салдуса и Елгавы — 27 градусов ниже нуля, в Видземе и Латгале — до -25, в Риге -19 градусов.

По прогнозам синоптиков, таких холодных ночей больше не будет, но в ближайшие дни в Латвии сохранится умеренный мороз. Ночью температура воздуха составит до -22 градусов, во второй половине дня местами ожидается снег.

В правилах Кабинета министров о гигиенических требованиях в учреждениях всеобщего основного, среднего и профессионального образования говорится, что школьники младше 12 лет могут не ходить в школу, если температура воздуха ниже -20 градусов, а дети до 13 лет — при температуре ниже -25 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form