Прошлогодний рекорд, зафиксированный фоторадарами: водитель BMW разогнался до 209 км/ч
Foto: DELFI

Находящиеся в распоряжении Государственной Полиции передвижные фоторадары в прошлом году зафиксировали несколько тысяч превышений скоростного режима, но абсолютный рекорд принадлежит водителю BMW, ехавшему по Елагавскому шоссе со скоростью 209 км/ч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В период с 29 мая по 31 декабря 2014 года радары зафиксировали 6477 превышений скорости, среди них два рекорда, и оба принадлежат автомобилям марки BMW - BMW 318 двигался по Елгавскому шоссе со скоростью 209 км/ч и BMW 520, которых ехал со скоростью 169 км/ч по тому же шоссе.

В прошлом году в авариях погибли 211 человек, что на 32 больше, чем годом ранее, а ранения получили 4592 человека - это на 5% больше, чем в 2013 году, сообщает МВД. Также отмечается, что 2015-й год начался очень трагично и в авариях за январь погибло 22 человека.

МВД подчеркивает, что к авариям с тяжелыми последствиями приводят разные нарушения ПДД, однако больше всего тяжелых аварий связанно именно с превышением скоростного режима. Всего в 2014 году полиция зафиксировала 100 470 превышений допустимой скорости, что на 9% больше, чем в 2013 году, и, в связи с этим, правительство планирует увеличение размера штрафов.

Как сообщалось ранее, в феврале на территории Латвии начали полноценно функционировать 16 стационарных фоторадаров, и, еще в 2013 году правительство постановило, что вплоть до 2017 года каждый год будет устанавливать по 20 таких радаров.

Из четырёх передвижных фоторадаров, приобретенных в 2008 году , сейчас работают только два, но и они находятся в плохом техническом состоянии и постоянно ломаются, рассказал начальник отдела безопасности дорожного движения Государственной полиции Нормунд Крапсис.

В свою очередь, о закупках новых мобильных фоторадаров ясности пока что нет. Полиция выдвинула предложение закупить хотя бы 15 передвижных радаров, но средств на это выделено не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form