Просят объявить чрезвычайную ситуацию в Вентспилсском крае
Foto: LETA

Министерство земледелия получило от самоуправления Вентспилсского края письмо с просьбой объявить в регионе чрезвычайную ситуацию из-за ущерба, причиненного ливнями крестьянам, сообщила агентству LETA руководитель пресс-службы Минземледелия Дагния Муцениеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вопрос об объявлении чрезвычайной ситуации в крае должен быть решен на экстренном заседании совета по кризисному управлению, а затем — правительством.

С просьбой объявить в крае чрезвычайную ситуацию ранее обратилось также самоуправление Вецумниекского края, где из-за проливных дождей пострадали большие площади сельхозугодий, на полях остался неубранным урожай и невозможно посеять озимые.

Чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве из-за продолжительных проливных дождей и вызванных ими наводнений объявлена уже в 29 краях Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form