Протесты против строительства здания СГБ: на пикет вдоль ул. Бривибас вышли 400 человек
Foto: LETA

Более 400 человек в четверг собрались на протест против строительства здания Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека Marss.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Протестующие расположились по всей длине ул. Бривибас, образовав "живую цепь" от территории бывшего велотрека на Бривибас гатве, 207, до памятника Свободы. Собравшиеся соблюдали дистанцию два метра, большая часть протестующих были в защитных масках.

У всех участников акции в руках были плакаты с призывами не строить здание СГБ на территории бывшего велотрека "Marss" и сохранить растущие там деревья. Некоторые протестующие были одеты в красочные костюмы. Например, один из них был одет в костюм панды.

Среди собравшихся был ряд членов Новой консервативной партии, а также известные экоактивисты.

Представитель Госполиции Гита Гжибовска сообщила агентству LETA, что протестная акция прошла спокойно и присутствующие на ней полицейские не оформили ни одного протокола о нарушениях.

В связи с тем, что во время чрезвычайного положения на одном пикете не может собираться более 25 человек, заявку на проведение пикета подали 16 различных организаторов.

Целью пикета было привлечь внимание к запланированному строительству нового здания СГБ на территории бывшего велотрека "Marss", где жители планировали разбить парк.

Как сообщалось, после острых дебатов в прошлый четверг Сейм отклонил предложение Новой консервативной партии об отмене решения о строительстве нового здания СГБ на территории бывшего велотрека "Marss".

Это решение было принято еще в 2017 году, а в этом году планируется начать строительство. СГБ утверждает, что именно территория велотрека лучше всего подходит для нужд учреждения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГБ Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form