Против адвоката Гобземса возбудили дисциплинарное дело
Foto: LETA

Латвийский совет присяжных адвокатов (ЛСПА) возбудил дисциплинарное дело против адвоката и депутата Сейма Алдиса Гобземса в связи с четырьмя заявлениями, сообщает агентство LETA со ссылкой на председателя ЛСПА Яниса Розенбергса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что вопрос рассматривался без присутствия Гобземса, потому что он уже во второй раз не явился на заседание Совета.

Совет получил письменные пояснения Гобземса об упомянутых в заявлениях фактах, и вопрос передан для дальнейшего рассмотрения дисциплинарной комиссии ЛСПА.

Ранее семья убитого администратора неплатежеспособности и адвоката Мартиньша Бункуса обратилась в ЛСПА, попросив возбудить против Гобземса дисциплинарное дело и исключить его из адвокатуры.

Брат Бункуса Кристапс рассказал агентству LETA, что с 7 июня по 10 июля Гобземс десять раз оскорбил честь и достоинство Мартиньша Бункуса, что указано в заявлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form