Foto: AFI
Foto: Jānis Jonāss

Парламентские фракции Народной партии, "Отчизне и свободе"/ДННЛ и "Латвийского пути" заявили, что не поддерживают выдвинутого кандидата на должность главы Бюро по борьбе с коррупцией Яниса Йонаса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Большая часть оппозиции также не поддерживает кандидатуру Йонаса — Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) и объединение левых сил "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) сообщили, что не поддерживают претендента и не собираются с ним встречаться. Только Союза социал-демократов, возглавляемый Эгилсом Балдзенсом еще не определился, поддерживать ли кандидатуру Йонаса.

Руководительница парламентской фракции Народной партии Винета Муйжниеце в среду после встречи с Йонасом сказала журналистам, что его кандидатура не убедила представителей фракции и Народная партия не будет за него голосовать. Муйжниеце сообщила, что депутаты интересовались мнением кандидата о приоритетах работы Бюро по борьбе с коррупцией, его пониманием ситуации в области коррупции в стране и мнением о том, позволит ли принятый закон о работе бюро полноценно работать в будущем. "Ответы были неубедительными," — отметила она.

Она выразила уверенность, что голосование сейма о кандидатуре Йонаса должно состояться по возможности скорее, чтобы в случае отрицательных результатов голосования правительство могло принять решение о работе Бюро по борьбе с коррупцией.

Муйжниеце также выразила уверенность, что депутаты нынешнего созыва еще могли бы утвердить руководство Бюро по борьбе с коррупцией. "Я даже думаю, что это — их обязанность",- сказала она.

Муйжниеце предполагает, что сейм может провести голосование о кандидатуре Йонаса 19 сентября, когда заключение о претенденте подаст Юридическая комиссия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form