Против бывшего директора Агентства государственной недвижимой собственности Яниса Мотте прокуратура возбудила еще одно уголовное дело, сообщила агентству LETA старший прокурор специализированной прокуратуры по организованным преступлениям Дагмара Ушча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокуратура получила заявление председателя профессионального союза издательского дела Эгила Рутковскиса и в ходе проверки констатировала, что Мотте превысил свои полномочия и арендовал здание, права собственности на которое не были урегулированы.

Возбужденное уголовное дело присоединено к уже имеющемуся делу о действиях Мотте как гендиректора АГНС и членов правления агентства, предоставлявших квартиры своим родственникам.

Ушча рассказала, что расследование ведется активно и каждый день на допросы приглашается почти 10 человек. Следствие ведет рабочая группа с участием представителей прокуратуры, полиции и полиции безопасности.

Как сообщалось, 10 мая генеральный прокурор Янис Майзитис отменил принятое ранее решение прокурора и возбудил уголовное дело по факту действий Мотте по ч.1 ст. 162.1 Уголовного кодекса - о превышении служебных полномочий со стороны должностных лиц АГНС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form