Противники реформы образования в русских школах обещают организовать на будущей неделе масштабную акцию протеста — забастовку школьников, в которой могут принять участие около 50 000 детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Активист Штаба защиты русских школ Юрий Петропавловский заявил BNS, что идею забастовки выдвинули сами школьники. В акции планируют принять участие школьники из Риги, Юрмалы, Елгавы, Вентспилса, Лиепаи, Даугавпилса и Резекне. Вместо того, чтобы пойти в школу, дети отправятся к зданию Министерства образования и науки, чтобы лично рассказать о готовности к реформе. По словам Петропавловского, школы получили от МОН анкеты, в которых нужно ответить на вопросы о готовности реформе. Однако директора сами заполняют анкеты вместо школьников.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form