Foto: AFI

Проведение в латвийской столице саммита НАТО осенью этого года поддерживает менее половины рижан, свидетельствуют данные опроса, проведенного в декабре центром изучения общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Опрос проводился еще до официального сообщения о том, что Рига выбрана местом проведения саммита.

41,5% респондентов в ходе опроса указали, что Риге нужно взять на себя организацию саммита, если представится такая возможность, а 44% не хотели, чтобы саммит проходил в столице Латвии. 14,5% опрошенных не имели четкого мнения по этому вопросу.

С тем, что в Риге должен состояться саммит НАТО, чаще соглашались мужчины, школьники и студенты, респонденты с высшим образованием, латыши, граждане, люди с доходами свыше 201 лата на члена семьи и жителе Зиемельского района.

Более скептично к проведению саммита в Риге отнеслись женщины, респонденты в возрасте от 45 до 54 лет, люди со средним и средним специальным образованием, русские, неграждане, безработные, а также опрошенные с доходом до 70 латов на члена семьи. 53,7% опрошенных считают, что Рига сможет организовать саммит на высоком уровне, 24,3% не согласились с этим, а 22% не могли сформулировать свое мнение.

В опросе, который проводился по заказу Рижской думы, принимали участие 800 рижан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form