Провинившимся водителям предложат погасить штрафные пункты, посещая группы коррекции поведения
Foto: Shutterstock

Во вторник, 1 октября, правительство одобрило подготовленные Министерством сообщения поправки к законодательству, которые позволят заработавшим штрафные пункты латвийским водителям в отдельных случаях погашать их.

Как пояснили DELFI в Минсообщения, если за водителем числится четыре штрафных пункта, он сможет погасить часть или все из них, добровольно записавшись не только на обучающие курсы, но и на занятия по коррекции поведения вождения.

Помимо этого, если лишенный права на вождение водитель в оговоренный период не сдал свое водительское удостоверение, его нельзя будет наказать продлением запрета на вождение. Единственным исключением продления запрета станут случаи, когда водителя задержали за рулем в период запрета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form