ПРЗ и "Единство" представят Берзиньшу свой план
Foto: F64

Общие группы экспертов Партии реформ Затлерса и "Единства" к вечеру вторника разработают общее программное видение и в среду изложат его президенту Андрису Берзиньшу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в пятницу после встречи руководства двух партий журналистам сообщил представляющий "Единство" премьер Валдис Домбровскис.

ПРЗ и "Единство" договорились сообща составить ядро правительства, и группа их экспертов по финансово-экономическим вопросам "фактически незамедлительно" приступит к работе.

Премьер напомнил, что эксперты будут работать над тремя блоками вопросов: финансово-экономических, правопорядка и политических реформ и гуманитарных.

Пока представители обеих партий не внесли ясность в вопрос о третьем потенциальном партнере по коалиции, указав, что прежде всего необходимо детально рассмотреть программные вопросы.

До вечера вторника "Единство" и ПРЗ не будут встречаться ни с Нацобъединением, ни с "Центром согласия". К вопросам формирования коалиции они вернутся позднее.

Лидер ПРЗ Валдис Затлерс отметил, что на предыдущих двухсторонних переговорах остальные партии "фактически согласились со всем, что мы предложили. Ясно, что нет смысла проводить еще один раунд [переговоров с этими партиями]".

"Единство" в пятницу известило ПРЗ о желании организовать встречу депутатов обеих новоизбранных фракций Сейма, но она тоже состоится после консультаций с президентом Латвии, добавил Домбровскис.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня заметила, что ощущение от пятничной встречи было гораздо более оптимистичным, и обе партии сумели по-деловому договориться о предстоящей работе.

Как уже сообщалось, ПРЗ в пятницу согласилась с предложением "Единства" провести двухсторонние переговоры и признает "Единство" приоритетным партнером на переговорах в группах экспертов по программным вопросам.

Кандидат ПРЗ на пост премьера Эдмунд Спруджс подчеркнул, что при этом "Центр согласия" и Нацобъединение как партнеры по переговорам не отодвинуты в сторону, однако ПРЗ уважает предложение "Единства" именно о таком ходе переговоров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form