ПРЗ: мы не рассматриваем коалицию только с "Центром согласия"
Foto: F64

Партия реформ Затлерса не рассматривает возможность создать двухпартийную коалицию с "Центром согласия", заявил кандидат в премьеры от ПРЗ Эдмунд Спруджс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил политик, в пятницу состоится заседание правления ПРЗ, на котором будут приняты решения о дальнейших переговорах по коалиции. Заседание является ответным шагом на вчерашнюю встречу руководства блока "Единство".

"Это адекватный шаг. Если их правление решило, как двигаться вперед, мы тоже созвали правление, чтобы в широком кругу решить, как действовать", — сказал Спруджс.

При этом он подчеркнул, что ПРЗ не рассматривает вариант двухпартийной коалиции. "Мы ни с кем не сближаемся. Если это выглядело так в публичном пространстве, у нас никогда не было такой цели. ПРЗ плюс ЦС — такой вариант не рассматривается, хотя математически можно получить небольшой перевес", — сказал Спруджс.

Политик подтвердил, что есть два варианта возможной коалиции: ПРЗ, "Единство" и ЦС или ПРЗ, "Единство" и Национальный союз.

"В стране есть работающее правительство. Сейм собирается 17 октбяря. Первый раунд переговоров у президента исторически всегда был лишь консультациями. Спешка никому невыгодна. Это не будет слишком быстро", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form