Пуце допускает, что Ушаков может быть отстранен от должности через месяц
Foto: LETA

Начатая Министерством охраны среды и регионального развития (МОСРР) оценка законности действий мэра Риги Нила Ушакова завершится через три недели, и, если обнаружится, что мэр нарушал закон и это привело к серьезным последствиям, он немедленно будет отстранен от должности, заявил в передаче "900 секунд" телеканала LNT министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

По его словам, при оценке деятельности Ушакова очень скрупулезно соблюдается процедура, потому что, как показывает история, если законы точно не соблюдены, суд может отменить решение, принятое по результатам проверки.

Пуце утверждает, что начатая министерством проверка ни в коем случае не политическая, потому что ее ведут чиновники министерства, люди политически нейтральные. "Я совершенно уверен, что действую в рамках закона, и, если закон был нарушен, ответственные лица будут наказаны", — сказал министр.

Нa вопрос, допускает ли он, что возникнет необходимость общего аудита финансовой ситуации в Рижской думе, Пуце ответил, что чем больше информации раскрывается публично, тем больше уверенности в том, что аудит потребуется.

На вопрос, что происходит сейчас с законопроектом об отставке Рижской думы, Пуце ответил, что вопрос о том, что делать с законопроектом дальше, будет решаться после завершения проверки министерства.

Пуце выразил обеспокоенность и сожаление возможной коррупцией в Рижской думе и принадлежащем ей муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme, но выразил и удовлетворение тем, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало расследование, чтобы установить истину.

Пуце направил ряд запросов Ушакову и Рижской думе по финансовым делам в Rīgas satiksme. Ушаков отказался предоставить министерству аудиторское заключение по Rīgas satiksme, и Пуце считает, что тем самым мэр нарушает закон, так как министерство имеет право получить этот документ.

Source

LETA

Tags

Юрис Пуце Rīgas satiksme Нил Ушаков Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form