Пулкс: Ушаков избегает слова "независимость"
Foto: DELFI

Депутат Рижской думы Олаф Пулкс (JL) возмущен решением мэра Нила Ушакова (ЦС) совместить День семьи и празднование 20-летия провозглашения декларации о независимости Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В этом году декларации о независимости исполняется 20 лет. И в такой важный юбилей мэр предлагает идею о Празднике семьи. Он с пренебрежением отмечает, что все равно, как будет называться этот день, но праздник в Риге будет. Семья, конечно, важна. Здесь не о чем дискутировать. Но почему это должно происходить 4 мая?", — заявил Пулкс изданию Diena.

Пулкс уверен, что Ушаков таким образом пытается уменьшить значение 4 мая. "Мне кажется, Нил Ушаков в своей лексике избегает слов "независимость", "декларация о независимости", "восстановление независимости". Это лишь один из примеров. На этой неделе он устраивал прием для мэров Риги. Интересная формулировка в приглашении — 20-летие с момента избрания первого демократического самоуправления в послевоенный период. Пропали слова "после восстановления независимости", как мы говорим обычно", — сказал Пулкс.

Отметим, что ранее Ушаков заявил: "Семья — это одна из основных человеческих ценностей, основа стабильного государства. Поэтому, отмечая юбилей независимости, мы устроим Праздник семьи".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form