Foto: AFI

Кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс считает, что с приходом нового правительства давление гомосексуалистов на власть снова может увеличиться, пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В этом году чуть не был принят аморальный закон в пользу гомосексуалистов. Сейм поддержал его в двух чтениях. Чиновники все сформулировали так, чтобы проект не вызывал подозрений. После третьего чтения премьер Калвитис его все-таки заблокировал. Программа поддержки гомосексуализма осталась только на бумаге", — отметил кардинал.

Пуятс напомнил, что 116 пункт Конституции предусматривает ограничение свободы ради обеспечения безопасности, благосостояния и нравственности.

"Но есть страны, что гомосексуализм защищен законом. Если кто-то начинает возражать против педерастов, ему грозит суд, штраф или тюрьма", — отметил он.

Кардинал полагает, что после утверждения нового правительства защитники прав сексуальных меньшинств снова активизируются.

"Мы желаем новому правительству стоять на страже Сатверсме, которая гарантирует защиту нравственности", — сказал Пуятс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form