Slinkā frikadeļu zupa
Foto: Shutterstock

Деятельность предприятия Kindercatering угрожает его клиентам — воспитанникам 27 дошкольных учреждений Риги, заявила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, ранее ПВС вскрыла на предприятии серьезные нарушения требований гигиены и хранения продуктов и поэтому решила приостановить его деятельность.

На лабораторные исследования были отправлены образцы пяти продуктов, а также проверены 11 поверхностей на кухнях Kindercatering. При проверке на кухнях констатировано особо высокое количество микроорганизмов, обнаружены патогенные бактерии Bacillus cereus, кишечная палочка и золотистый стафилококк.

В продуктах также обнаружены патогенные и непатогенные бактерии, однако присутствие сальмонеллы не констатировано. По итогам проверки начато административное делопроизводство.

На сегодня в обслуживаемых Kindercatering детских садах выявлено 67 случаев заболевания сальмонеллезом, в том числе лабораторно подтверждены 56 случаев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form