Продовольственно-ветеринарная служба призывает потребителей не приобретать не зарегистрированные в Латвии опасные для здоровья биодобавки Fruta Planta и La Jiao Shou Shen, распространяемые интернет-магазинами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ПВС получила информацию от Голландской инспекции здоровья о том, что в биодобавках Fruta Planta и La Jiao Shou Shen, производимых китайским предприятием Hainan healthy food company Ltd, содержится сибутрамин — вещество, которое не только снижает аппетит, но и действует наподобие амфетамина. Сибутрамин вызывает эйфорический прилив энергии, бессонницу, ускоряет сердцебиение и приводит к аритмии.

Наличие сибутрамина в препаратах для снижения веса вообще недопустимо, а в данном случае в обоих продуктах это вещество присутствует в опасно высокой концентрации.

Распространение Fruta Planta и La Jiao Shou Shen в Латвии запрещено. Однако эти биодобавки могут быть доступны через интернет. В связи с чем ПВС призывает латвийских жителей не покупать их, а если эти препараты замечены в торговле, сообщить об этом по телефону 67027402.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form