Пьяная пятница: нетипично высокое число подростков отравилось алкоголем
Foto: Shutterstock

В пятницу, 25 сентября, медики оказали помощь девятерым подросткам и юношам, которые пострадали от чрезмерного употребления алкогольных напитков. В Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) признают, что число подобных случаев является нетипично высоким.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Алкогольная интоксикация констатирована у подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

"Девять молодых людей в состоянии алкогольного опьянения были обнаружены на улице или дома", - информирует представитель СНМП Инга Витола.

В частности, в Риге на ж/д путях на ж/д станциях медики обнаружили троих 17-летних молодых людей, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медики подозревают, что юноши также употребляли наркотики.

В Земгале 14-летняя девушка возле школы употребляла алкоголь вместе с другими подростками. У нее началась рвота. "Скорую" на место происшествия вызвали сотрудники полиции самоуправления. Другой случай в Земгале: в состоянии средней тяжести из-за отравления алкоголем в больницу попал 17-летний юноша.

В Курземе ночью в больницу с алкогольным отравлением были доставлены два юноши в возрасте 16 лет. Медиков вызвали представители полиции самоуправления.

В Риге сотрудники СНМП оказали помощь 14-летней девушке, которая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения: ей промыли желудок, а потом отвезли в больницу. В Рижском регионе медики также оказали помощь отравившемуся спиртным 15-летнему юноше, которого не потребовалось доставлять в больницу: парня оставили дома с родителями.

Всего в пятницу в СНМП поступило 1155 вызовов, из которых 208 были связаны с различными травмами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form