Пьяница-рекордсмен госпитализирован 87-й раз за год
Foto: DELFI

Мужчина, который из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков, попадает в Рижскую Восточную больницу "Гайлезерс", в среднем, каждый третий день, на этой неделе был госпитализирован дважды. По информации пресс-службы медучреждения, только за неполный 2014-й год 40-летнего мужчину госпитализировали уже 87 раз, а его долг больнице составляет более 1 500 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На этой неделе мужчину привозили уже два раза в связи с алкогольной интоксикацией. Да, он должен более 1 500 евро нашей больнице, однако отказать таким пациентам в помощи мы не можем", — заявила пресс-секретарь "Гайльэзерс" Ингуна Потетинова.

Она также отметила, что у больницы есть, как минимум десять таких "постоянных клиентов" — людей, попадающих к врачам с алкогольной интоксикацией более десяти раз за год.

Уже сообщалось, что Рижская Восточная клиническая университетская больница призывает в ближайшее время решить вопрос о правовом регулировании работы вытрезвителей, так как в настоящее время эти услуги предоставляются за счет лечебных учреждений.

Как сообщил руководитель клиники неотложной помощи Алексей Вишняков, это один из многих пациентов, которые регулярно попадают в больницу пьяными, но без медицинских показаний. "В среднем это от 10 до 15 человек в сутки, около 500 человек в месяц, и им на самом деле необходимы услуги вытрезвителей. Этот контингент тратит и финансовые, и человеческие ресурсы больницы, так как медицинский персонал вынужден уделять им свое время, тогда как в очереди ждут действительно больные люди", — подчеркнул Вешняков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form