Правительственный комитет в понедельник, 3 июля, рассмотрит проект изменений в законе о дорожном движении, предусматривающих снижение допустимого уровня содержания алкоголя в крови автоводителей с 0,5 до 0,2 промилле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одобрил уменьшение допустимого количества промилле министр внутренних дел Марекс Сеглиньш, который призвал правительственный комитет поддержать это предложение. Оно было внесено с учетом трагических несчастных случаев, произошедших в последнее время, большого числа погибших и того факта, что за прошлый год в Латвии было задержано более 20 тысяч автоводителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Йиргенс признает, что отношение в обществе к уменьшению уровня допустимых промилле очень разное, но, по его мнению, пришло время действовать. Он подчеркнул, что во многих странах этот уровень уже понижен. Например, в Швеции 0,2 промилле считается максимально допустимым уровнем уже с 1990 года, а в Норвегии - с прошлого года. Такая же норма установлена и в Польше, а в некоторых странах управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения вообще запрещено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form