Пять депутатов РД оставят "хлебные" должности, пять — сложат мандаты
Foto: LETA

Со вступлением 1 июля в силу новых ограничений на совмещение должностей, пяти депутатам Рижской думы от блока "Центр согласия"/"Честь служить Риге" придется отказаться от хорошо оплачиваемых должностей в компаниях, капиталом которых владеет самоуправление, а еще пять депутатов откажутся от своих мандатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из Rīgas satiksme уйдут члены правления Ирина Винник и Андрис Берзиньш (ЧСР), Николай Захаров и Максим Толстой (ЦС). Правление Getliņi Eko покинет Владимир Фролов (ЦС).

В свою очередь депутат Татьяна Лукина (ЦС) решила отказаться от мандата в пользу места в правлении Рижского Центрального рынка.

Ранее от мандатов отказались избранные от блока ЦС/ЧСР Олег Буров, Анатолий Алексеенко, Сергей Христолюбов и Дмитрий Павлов. Вместо них в думу проходят четверо кандидатов, оставшихся "за чертой": Геннадий Севастьянов, Виктор Пашков, Янис Шмитс и Айна Крукле.

Однако некоторым депутатам РД удалось сохранить "хлебные" должности в советах предприятий Rīgas siltums и Rīgas starptautiskā autoosta, потому что самоуправлению принадлежит лишь 49% их капитала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Rīgas satiksme Rīgas siltums
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form