Работники Рижской думы убирали картошку на участке своей начальницы
Foto: DELFI

Своеобразный способ решения проблемы уборки картошки со своего участка придумала председатель Комиссии по приватизации жилых домов Рижской думы (РД) Расма Фреймане. Этим занимались работающие в ее подчинении оценщики имущества, юристы и финансисты. Об этом сообщает программа "Ничего личного".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После того, как интерес к этой деятельности проявили журналисты, версия изменилась — подчиненные якобы решили помочь своей начальнице по своей же собственной инициативе, к тому же в дни неоплачиваемого отпуска.

На 30 гектарах земли,принадлежащих Фреймане, были замечены 20 работников — и нанятые местные жители, и работники Комиссии по приватизации жилых домов РД.

Завидев телекамеру, каждый работник РД придумал свою версию, почему он в середине рабочей недели оказался на поле своей начальницы.

Среди тех, кто собирал картошку: глава Финансово-хозяйственного отдела Комиссии по приватизации жилых домов Илзе Маконе (зарплата в РД после уплаты налогов составляет примерно 557 латов), юрист по правовому надзору Гинтс Кацуба (зарплата в РД — около 554 латов), а также главный инспектор отдела кадров Диана Алкшере (зарплата — 680 латов).

Фреймане пояснила, что семь сотрудников, которые работали на ее поле, три дня находились в неоплачиваемом отпуске. О том, что они работали на ее поле, она не знала, указав, что свой отпуск каждый вправе проводить, как он захочет.

"Да какая разница? Даже если президент захочет, пускай идет и собирает — у меня на участке растет экологически чистый картофель!" — заявила высокопоставленная чиновница.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form