Работодатели: бастовать не надо, это не поможет
Foto: AFI

Конфедерация работодателей выразила недоумение в связи с заявлением профсоюзного лидера Эгила Балдзенса о том, что латвийцы слишком редко устраивают забастовки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конфедерация возмущена словам Балдзенса о том, что "работники профсоюзов безуспешно призывали своих членов к забастовкам". Он также подчеркнул, что при отсутствии "частых и регулярных забастовок улучшения жизни будут более скромными".

"Такие высказывания противоречат оценке, которую профсоюзные лидеры еще на прошлой неделе дали решению трудовых конфликтов за счет социального диалога. Этот метод латвийские работодатели и работники используют уже 20 лет", — заявили в конфедерации.

Работодатели подчеркивают, что проведение забастовок "никоим образом не улучшит уровень жизни рабочих", так как подобные формы протеста негативно отражаются на производительности труда.

В связи с этим работодатели призывают лидеров Объединения свободных профсоюзов "избегать демагогии и необдуманной риторики, больше прислушиваться к своим членам и использовать возможности социального диалога".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form