Ради торговых центров в Зиепниеккалнсе хотят срубить 150 деревьев
Foto: DELFI

Чтобы построить два торговых здания, в Зиепниеккалнсе, на улице Валдекю, могут срубить порядка 150 деревьев, передает LETA. Это вызвало недовольство местных жителей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Рижской стройуправы, инициатором вырубки деревьев являются Valdeku properties, а землей владеет рижское самоуправление и Староверческая община Гребенщикова.

Застройщики хотят вырубить 150 деревьев, в том числе дубы, ивы, клены и березы.

Жители района готовы опротестовать это решение в Рижской думе. "Эти деревья — легкие Зиепниккалнса, а сейчас за счет качества нашего воздуха, на вырубленном пустыре нас "одарят" двумя торговыми центрами", — возмущается один из жителей Артурс Андрис Силиньш.

Жители надеются, что Рижская дума не разрешит вырубать деревья, ведь вблизи много жилых домов и образовательных учреждений.

Общественное обсуждение вырубки деревьев завершится 21 октября. Дума уже получила 150 анкет, но, возможно, в ближайшие недели их число пополнится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form