Ради вакцинации Минздрав дополнительно обучит 500 медиков
Foto: LETA

Чтобы укрепить мощности служб вакцинации, Министерство здравоохранения планирует обучить дополнительно до 500 медиков, сообщили Delfi в ведомстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство планирует привлечь к процессу вакцинации медиков, которые в повседневной жизни не связаны с вакцинацией - медсестер, врачей, помощников врачей, акушерок. Они будут прививать людей в пунктах вакцинации.

Обучение включает в себя теорию и практику по вакцинации от Covid-19, а также действия в случае острых побочных эффектов вроде анафилактического шока и использование вакцины согласно указаниям производителя. На обучение выделены 48 тысяч евро из средств на непредвиденные расходы.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) заявил, что в вакцинации должны быть задействованы все медики, в том числе ветеринарные врачи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form