В ходе проверки, проведенной Госконтролем в Latvijas Radio, выяснилось, что государственная радиостанция продавала рекламу со скидкой до 75%, а также вдвое превысила премиальный фонд, пишет Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Скидки в размере 25-75% были включены в 26 договоров о рекламе, и в результате LR недополучило 212 432 лата. Кроме того, радиостанция не контролировала исполнение договоров и не отслеживала рекламу, предусмотренную контрактами, в эфире. В некоторых случаях были нарушены требования закона "О радио и телевидении", согласно которым в передачах, которые финансируются из госбюджета, объем рекламы не должен превышать шести минут в час.

В виде премий сотрудники радио получили в прошлом году 443 740 латов, что почти вдвое больше, чем предусмотрено бюджетом. Госконтролю даже пришлось порекомендовать LR привести документацию в соответствие с требованиями законодательства, отмечает Dienas Bizness.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form