Верховный суд в четверг планирует рассмотреть жалобу радио Skonto на решение суда, согласно которому со станции за нарушения авторских прав взысканы 24 тысячи латов, и запрещено транслировать работы музыкантов, которых представляет Латвийское агентство авторских прав.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рижский окружной суд вынес такое решение 5 aпреля этого года, однако представители радиостанции его обжаловали. Запрет на трансляцию музыки вступит в силу одновременно с приговором, когда дело будет рассмотрено во всех судебных инстанциях и в случае, если приговор не будет изменен.

Решение предусматривает, что радио Skonto сможет передавать в эфир эти работы после того, как будет заключен договор с Латвийским агентством авторских прав (AKKA/LAA).

В Рижский окружной суд уже поданы иски против нескольких радиостанций. За нарушения авторских прав в суд иски направлены в отношении радио "Бизнес & Балтия", Mix FM и Easy FM. Без решения суда соглашение было достигнуто только с радио Star FM, которое ранее называлось Easy FM.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form