Radio SWH в четверг и в пятницу утром провело в Даугавпилсе пробную передачу на русском языке, но эксперимент оказался неудачным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
11 мая с 10:00 до 17:00 и в пятницу утром в Даугавпилсе вместо обычных передач Radio SWH в эфире звучали русская музыка и новости на русском языке, сказал президент Radio SWH Зигмарс Лиепиньш.

Руководительница резекненского и даугавпилсского бюро Radio SWH Лига Павила рассказала BNS, что предполагалось в дальнейшем по рабочим дням в это время передавать в эфир русские и другие иностранные хиты, а также латвийские новости на русском языке. Если бы эксперимент удался, в будущем в это время передавались бы и авторские программы на русском языке. Павила сказала, что сделать это было намечено с "учетом особенностей региона".

Павила сказала, что уже в первый день эксперимента в даугавпилсскую студию Radio SWH звонило очень много радиослушателей, дававших свою оценку новой модели радиопередач. Русскоязычные выражали благодарность, а латыши - возмущение. "Последний латыш лишился в Даугавпилсе возможности слушать радио на родном языке", - сказал Павиле один из звонивших. Люди говорили также, что в Даугавпилсе достаточно русской музыки, которую передают местные радиостанции "Алиса+" и "Максимум".

По словам Лиепиньша, эксперимент не принес ожидаемых результатов, поэтому уже в ближайшее время на Radio SWH можно будет вновь услышать новости как на латышском, так и на русском языках. BNS выяснило, что прежний порядок передач Radio SWH в Даугавпилсе был восстановлен в пятницу, во второй половине дня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form