Министр образования и науки Юрис Радзевич готов встретиться с любым политиком, в том числе и с представителями Партии народного согласия, чтобы говорить о проблемах реформы образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако при этом Радзевич считает, что реформа — это не тот вопрос, по которому можно торговаться. "Я готов говорить, но не о политических требованиях, а о сути вопроса, т.е., какими методами обеспечить качество образования. Ведь, по сути, все согласны, что латышский язык знать надо", — сказал министр после встречи с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой.

На встрече обсуждались актуальные для системы образования вопросы, в том числе и перевод школ нацменьшинств на преподавание в основном на латышском языке и планы Министерства образования и науки о диалоге с общественностью по этому вопросу.

Как агентству LETA сообщили в президентской пресс-службе, Вике-Фрейберга указала во время встречи с главой МОН на необходимость поддерживать активный диалог с родителями учащихся школ, самим школьниками и негосударственными организациями, разъясняя им суть реформы.

Радзевич рассказал президенту, что в МОН создана рабочая группа по формированию диалога и составлен график консультаций с заинтересованными сторонами. "Я сам посещаю регионы, встречаюсь со школьниками, учителями и родителями. Мы интенсивно работаем, разъясняем и пытаемся выяснить имеющиеся проблемы, чтобы помочь каждой конкретной школе", — подчеркнул министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form