Foto: AFI

Так и не получив соответствующее своей квалификации предложение по работе, бывший министр образования и науки Юрис Радзевич в конце прошлого года зарегистрировался в качестве безработного, сообщает сегодня газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Поскольку мне не сделали соответствующего предложения по работе, я решил использовать возможность, предусмотренную государственным социальным страхованием", — заявил Радзевич. Его пособие по безработице в течение первых трех месяцев может составить по 985 Ls/мес.

Размер пособия рассчитывается с учетом страхового стажа. Жалование министра до уплаты налогов составляет 1 792 латов. За первые три месяца безработный получает пособие в размере 100% от зарплаты, в данном случае — 985 латов. Следующие три месяца — 75% от жалования министра, а последующие три месяца — 50%.

Радзевич пока не знает, сколько месяцев он просидит на пособии — это зависит от поступления предложений по работе. Ранее Радзевич был адвокатом. Однако теперь в разговоре с газетой отметил, что "со старым багажом сразу начать адвокатскую практику — невозможно". Эта работа требует обязательной подготовки, учитывая постоянные изменения законодательства. Радзевич же несколько лет не практиковал.

Бывший министр отметил, что не собирается выставлять свою кандидатуру на предстоящих муниципальных выборах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form