Раевский: Домбровскис засиделся на посту и оторвался от реальности
Foto: LETA

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") не мог не знать про грядущее повышение зарплат на госпредприятиях, из-за которого в отставку ушел министр сообщения Айвис Ронис. Об этом в интервью Первому Балтийскому каналу заявил политолог Филипп Раевский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политолог считает, что главной причиной отставки Рониса стала его беспартийность. Причем в отличие не имеющих партбилета Даниэла Павлютса и Лаймдоты Страуюмы, Айвис Ронис действительно не обладал политической поддержкой в Сейме. "За Ронисом партии нет и он активно это демонстрировал. Вот и результат. Если ты "ничейный", значит, тебя все будут использовать для своих нужд", — отметил политолог.

При этом не последнюю роль в уходе Рониса сыграл премьер, который заявил, что министр не захотел уменьшать зарплаты топ-менеджеров в Latvijas Dzelzceļš. "Вы представляете, чтобы премьер-министр, который столько лет у власти… не знал о решении, которое было принято в правительстве в его присутствии? Это может сказать премьер, который слишком мало находится на посту, или премьер, который на посту находится слишком долго и оторвался от реальности", — уверен Раевский.

Эксперт также прокомментировал эпопею с выдвижением кандидата от Партии реформ на пост мэра Риги. "У них проблемы с кадрами существуют с самого момента создания партии, а ее рейтинги не способствуют привлечению новых людей. Отсюда и проблемы с кандидатами. Самое типичное — сказать, что имеется не один, а три варианта кандидатов. Но если у тебя есть три, значит, нет ни одного. Что значит кандидат? Это значит, что есть консенсус, что этот человек потянет на мэра. Вот эти все разговоры показывают, что реального кандидата, за которым пошла бы партия, нет", — считает политолог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš Айвис Ронис Валдис Домбровскис Даниэл Павлютс Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form