Rail Baltica: В Торнякалнсе появится тоннель, над Рижским водохранилищем — мост
Foto: F64

Главным строительным вызовом в проекте Rail Baltica на территории Риги будет подземный железнодорожный тоннель в Торнякалнсе. Об этом сегодня сообщил министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия), передает LETA.

Сегодня были подписаны договоры о проектировке отрезка железной дороги в Риге, а также отрезка Вангажи — Саласпилс — Миса.

Трасса Rail Baltica в Риге повлияет на многие территории как в Торнякалнсе, так и в Агенскалнсе и Засулауксе.

"Будет создан первый и единственный железнодорожный тоннель в Латвии. Хоть это и привычная вещь во всем мире, для Латвии это что-то новое и небывалое", — отметил Линкайтс.

Решение строить тоннель связано с тем, что в Торнякалнсе уже находятся четыре пары рельс, и это самое узкое место во всем проекте скоростной железной дороги.

В свою очередь, участок Вангажи — Саласпилс — Миса будет пересекать Даугаву и водохранилище Рижской ГЭС. Мост будет длинной в 1,3 километр. В министерстве сообщения еще не решили, будет это только железнодорожный мост, или рядом будет автомобильная дорога.

Проектировка центрального участка Rail Baltica обойдется в 12,99 млн евро и ей займется консорциум испанских предприятий IDOM и INECO. Тогда как участок Вангажи — Саласпилс — Миса спроектирует объединение трех предприятий — французы Egis Rail S.A., немцы DB Engineering & Consulting и латыши Olimps.

Tags

Талис Линкайтс Rail Baltica

Comment Form